Bonjour,
Aujourd'hui nous allons cuisiner un roti de Porc, avec le Cookéo, accompagné de pommes de terre et Haricots vert.
Ce plat, simple et rapide, plaira à toute la famille (et permet d'integrer des légumes pour les enfants)
Pour ceux qui ne connaissent pas le Cookéo, je vous invite à lire mon article ici
Pour la recette nous aurons Besoin de:
- 6 pommes de terre
- 150 g d'haricots verts
- un Roti de Porc de 700 g
- Huile
- 20 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- Baies moulus
Recette
Après avoir épluché les pommes de terre, vous en prenez deux pour les couper en carré (elles seront ajoutées à la cuisson du roti)
Les quatres restantes seront coupées en Frites pour accompagnement.
Nous programmons le Cookéo sur une cuisson: ingrédient porc en roti.
La première partie de la cuisson est le Dorage:
- Dans le fond, de la cuve, nous mettons une cuillière à soupe d'huile
- Nous ajoutons le Roti de porc que nous salons et poivrons
- En milieu de cuisson nous ajoutons un filet de miel
Dès que le Roti est saisi nous ajoutons: les pommes de terre coupées en carré + Haricots vert + 20 Cl d'eau
La deuxième partie: la cuisson "sous pression" pendant 30 minutes
Nous démarrons la Friteuse et commencons la cuisson des frites.
Personnellement j'aime bien la cuisson des frites en 2 temps:
- pre-cuisson 6 minutes
- on égoutte
- cuisson de 6 minutes.
Le compte à rebours signale la fin de la cuisson du roti
la présentation et Avis de mes gastronomes
La présentation du plat de Nono, qu'il a baptisé Medusa (surement à cause des haricots verts).
Il a eu droit à des frites dans une assiette à coté.
Son avis: Le plat était génial, j'ai pas trop aimé les haricots (rare sont les enfants de 5 ans qui aiment les légumes), mais j'ai beaucoup aimé les Frites.
La présentation du Plat de Madame, un peu plus complète et mature que la precedente.
Nous voyons un équilibre entre les légumes, les frites, et pomme de terre vapeur.
Avis de la gastronome: J'ai trouvé ce plat très bon, la cuisson était super, et les légumes cuits dans le jus c'est juste excellent.
En vous souhaitant une bonne degustation.
A très bientôt
Flav Geek
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